제목 : 빙떡 (소 넣기)
주제 : 특별음식떡류제주전통떡빙떡조리법
내용 : 부쳐낸 전병에 양념해 만들어 놓은 소를 넣고 김밥을 말듯 돌돌 말아 양 옆을 살짝 눌러준다. (빙떡 만들기 과정 : 메밀가루 반죽하기 - 전병 부치기 - 무채 썰기 - 무채 삶기 - 야채 썰기 - 소 양념하기 - 소 넣기 - 빙떡 말기) <발췌 : 제주의 민속 4권 P309 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P34 1995년 >





제목 : 빙떡 (무 삶기)
주제 : 특별음식떡류제주전통떡빙떡조리법
내용 : 끓는 물에 채를 썰어 놓은 무를 삶아 건져 놓는다. (빙떡 만들기 과정 : 메밀가루 반죽하기 - 전병 부치기 - 무채 썰기 - 무채 삶기 - 야채 썰기 - 소 양념하기 - 소 넣기 - 빙떡 말기) <발췌 : 제주의 민속 4권 P309 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P34 1995년 >





제목 : 빙떡 (무 썰기)
주제 : 특별음식떡류제주전통떡빙떡조리법
내용 : 맛이 단 무를 골라 6~7cm 정도 길이로 가늘게 채썬다. (빙떡 만들기 과정 : 메밀가루 반죽하기 - 전병 부치기 - 무채 썰기 - 무채 삶기 - 야채 썰기 - 소 양념하기 - 소 넣기 - 빙떡 말기) <발췌 : 제주의 민속 4권 P309 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P34 1995년 >






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