제목 : 자리물회 (버무리기)
주제 : 음식일상음식자리돔회자리물회조리법
내용 : 양념을 하고 수저나 손으로 버무린 후 시원한 냉수를 부어 마무리한다. (자리돔이라고 불리는 작은 크기의 돔종류의 물고기로 만든 물회로 제주 특유의 향토음식으로 꼽힌다. 자리를 깨끗이 손질하여 뼈가 있는 채 얇게 썰어 갖은 양념을 한 다음 식초를 넣고 시원한 물을 부어 만든다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P243 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P55 1995년 >

제목 : 자리물회 (양념)
주제 : 음식일상음식자리돔회자리물회조리법
내용 : 준비한 재료들을 양푼에 넣고 갖은 양념을 한다. (자리돔이라고 불리는 작은 크기의 돔종류의 물고기로 만든 물회로 제주 특유의 향토음식으로 꼽힌다. 자리를 깨끗이 손질하여 뼈가 있는채 얇게 썰어 갖은 양념을 한 다음 식초를 넣고 시원한 물을 부어 만든다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P243 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P55 1995년 >

제목 : 자리물회 재료
주제 : 음식일상음식자리돔회자리물회
내용 : 자리물회의 재료로 자리 오이 미나리 양파 고추 고추장 된장등 갖은 양념장과 함께 준비한다. (자리돔이라고 불리는 작은 크기의 돔종류의 물고기로 만든 물회로 제주 특유의 향토음식으로 꼽힌다. 자리를 깨끗이 손질하여 뼈가 있는채 얇게 썰어 식초를 넣고 갖은 양념을 한 다음 시원한 물을 부어 만든다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P243 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P55 1995년 >

주제 : 음식일상음식자리돔회자리물회조리법
내용 : 양념을 하고 수저나 손으로 버무린 후 시원한 냉수를 부어 마무리한다. (자리돔이라고 불리는 작은 크기의 돔종류의 물고기로 만든 물회로 제주 특유의 향토음식으로 꼽힌다. 자리를 깨끗이 손질하여 뼈가 있는 채 얇게 썰어 갖은 양념을 한 다음 식초를 넣고 시원한 물을 부어 만든다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P243 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P55 1995년 >
제목 : 자리물회 (양념)
주제 : 음식일상음식자리돔회자리물회조리법
내용 : 준비한 재료들을 양푼에 넣고 갖은 양념을 한다. (자리돔이라고 불리는 작은 크기의 돔종류의 물고기로 만든 물회로 제주 특유의 향토음식으로 꼽힌다. 자리를 깨끗이 손질하여 뼈가 있는채 얇게 썰어 갖은 양념을 한 다음 식초를 넣고 시원한 물을 부어 만든다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P243 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P55 1995년 >
제목 : 자리물회 재료
주제 : 음식일상음식자리돔회자리물회
내용 : 자리물회의 재료로 자리 오이 미나리 양파 고추 고추장 된장등 갖은 양념장과 함께 준비한다. (자리돔이라고 불리는 작은 크기의 돔종류의 물고기로 만든 물회로 제주 특유의 향토음식으로 꼽힌다. 자리를 깨끗이 손질하여 뼈가 있는채 얇게 썰어 식초를 넣고 갖은 양념을 한 다음 시원한 물을 부어 만든다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P243 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P55 1995년 >
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- 추월차선
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