제목 : 옥돔미역국 (옥돔썰기)
주제 : 일상음식국물류옥돔미역국
내용 : 싱싱한 옥돔을 준비하여 비늘을 벗기고 깨끗이 다듬어 알맞은 크기로 3~4등분 한다. (쌀뜨물 끓이기 - 옥돔넣기 - 끓이기 - 미역넣기 - 간하기) <발췌 : 제주의 민속 4권 P233 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P49 1995년 >

제목 : 옥돔미역국재료
주제 : 일상음식국물류옥돔미역국
내용 : 옥돔미역국의 재료로 옥돔 1마리 날미역 500g을 준비하고 소량의 양념장 간장 다진마늘 소금을 준비한다. (쌀뜨물 끓이기 - 옥돔넣기 - 끓이기 - 미역넣기 - 간하기) <발췌 : 제주의 민속 4권 P233 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P49 1995년 >

제목 : 투계(닭싸움)
주제 : 닭싸움씨왓붙임내기놀이투계
내용 : 제주도에서는 ‘씨왓붙임’ 이라고도 하는데 닭끼리 싸움을 붙여서 이를 보고 즐기거나 내기를 거는 놀이이다.

주제 : 일상음식국물류옥돔미역국
내용 : 싱싱한 옥돔을 준비하여 비늘을 벗기고 깨끗이 다듬어 알맞은 크기로 3~4등분 한다. (쌀뜨물 끓이기 - 옥돔넣기 - 끓이기 - 미역넣기 - 간하기) <발췌 : 제주의 민속 4권 P233 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P49 1995년 >
제목 : 옥돔미역국재료
주제 : 일상음식국물류옥돔미역국
내용 : 옥돔미역국의 재료로 옥돔 1마리 날미역 500g을 준비하고 소량의 양념장 간장 다진마늘 소금을 준비한다. (쌀뜨물 끓이기 - 옥돔넣기 - 끓이기 - 미역넣기 - 간하기) <발췌 : 제주의 민속 4권 P233 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P49 1995년 >
제목 : 투계(닭싸움)
주제 : 닭싸움씨왓붙임내기놀이투계
내용 : 제주도에서는 ‘씨왓붙임’ 이라고도 하는데 닭끼리 싸움을 붙여서 이를 보고 즐기거나 내기를 거는 놀이이다.
'제주도정보' 카테고리의 다른 글
제주도 사진/정보 - , 오분자기회, 오분자기, 양념사진 (0) | 2022.09.10 |
---|---|
제주도 사진/정보 - , 도포끈, 삼성혈비석, 자리물회 (재료썰기)사진 (0) | 2022.09.10 |
제주도 사진/정보 - , 옥돔미역국 (간맞추기), 옥돔미역국 (미역넣기), 옥돔미역국 (끓이기)사진 (0) | 2022.09.10 |
제주도 사진/정보 - , 천왕사대웅전, 법화사(구품연지), 초가의 정지사진 (0) | 2022.09.10 |
제주도 사진/정보 - , 천왕사삼성각2, 천왕사동자탑, 수경사진 (0) | 2022.09.10 |
WRITTEN BY
- 추월차선
꿈해몽, 여행, 건강정보
,