제목 : 꿩샤브샤브
주제 : 꿩샤브샤브
내용 : 꿩뼈를 넣어 육수를 끓인 후 야채와 꿩을 얇게 썰어 살짝 데쳐 먹는 요리이다.

제목 : 고리가 있는 국자
주제 : 주방용품
내용 : 음식을 나눌 때 사용하는 도구로 나무로 손잡이를 만들고 앞부분은 오목하게 파서 만든 기구이며 걸수 있도록 고리가 있다.

제목 : 국그릇
주제 : 그릇식기유기그릇
내용 : 유기로 만들어진 국을 뜨는 그릇으로 둥글고 오목하며 깊이가 밥그릇보다 얕다. <발췌:박물관 소장자료 전산화구축 P219 2007년>

주제 : 꿩샤브샤브
내용 : 꿩뼈를 넣어 육수를 끓인 후 야채와 꿩을 얇게 썰어 살짝 데쳐 먹는 요리이다.
제목 : 고리가 있는 국자
주제 : 주방용품
내용 : 음식을 나눌 때 사용하는 도구로 나무로 손잡이를 만들고 앞부분은 오목하게 파서 만든 기구이며 걸수 있도록 고리가 있다.
제목 : 국그릇
주제 : 그릇식기유기그릇
내용 : 유기로 만들어진 국을 뜨는 그릇으로 둥글고 오목하며 깊이가 밥그릇보다 얕다. <발췌:박물관 소장자료 전산화구축 P219 2007년>
'제주도정보' 카테고리의 다른 글
제주도 사진/정보 - , 쾌자, 여자저고리, 엄짚신사진 (0) | 2022.09.07 |
---|---|
제주도 사진/정보 - , 행전, 통치마, 탕건사진 (0) | 2022.09.07 |
제주도 사진/정보 - , 나무쟁반, 나무솥뚜껑, 꿩칼국수사진 (0) | 2022.09.07 |
제주도 사진/정보 - , 놋수저, 놋사발, 녹유항아리사진 (0) | 2022.09.07 |
제주도 사진/정보 - , 떡살, 돔베고기, 대바지사진 (0) | 2022.09.07 |
WRITTEN BY
- 추월차선
꿈해몽, 여행, 건강정보
,