제목 : 톨냉국 (생수붓기)
주제 : 일상음식국물류톳냉국
내용 : 양념과 잘 버무린 톨에 시원한 생수를 부어 마무리한다. (부드럽고 연한 톨로 골라 깨끗이 씻고 잘게 썰어서 풋고추 부추를 다져 썰어서 섞고 양념된장에 잘 버무려 시원한 생수를 부어 마무리를 한다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P242 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P53 1995년 >





제목 : 톨냉국 (재료양념하기)
주제 : 일상음식국물류톳냉국
내용 : 잘게 썬 톨을 그릇에 넣고 준비한 부추를 잘게 썰어 각종 양념을 넣어 버무린다. (부드럽고 연한 톨로 골라 깨끗이 씻고 잘게 썰어서 풋고추 부추를 다져 썰어서 섞고 양념된장에 잘 버무려 시원한 생수를 부어 마무리를 한다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P242 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P53 1995년 >





제목 : 톨냉국 (재료 썰기)
주제 : 일상음식국물류톳냉국
내용 : 준비한 톨을 깨끗이 씻어서 먹기 좋게 잘게 썬다. (부드럽고 연한 톨로 골라 깨끗이 씻고 잘게 썰어서 풋고추 부추를 다져 썰어서 섞고 양념된장에 잘 버무려 시원한 생수를 부어 마무리를 한다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P242 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P53 1995년 >






WRITTEN BY
추월차선
꿈해몽, 여행, 건강정보

,