제목 : 구젱기물회 (밑준비 완료)
주제 : 음식소라구쟁기소라물회구쟁기물회물회
내용 : 구젱기물회를 만들기 위해 구젱기와 미나리 부추 오이 풋고추 홍고추 깻잎 등을 준비하여 깨끗이 손질한 후 먹기 좋은 크기로 알맞게 썰어서 준비한다. (구젱기 손질하기 - 재료 썰기 - 양념하기 - 재료버무리기 - 물붓기) <발췌 : 제주도 음식문화 P152 2002년>





제목 : 갈치호박국 (호박썰기)
주제 : 일상음식국물류갈치국
내용 : 손질한 호박을 적당한 크기로 썬다. (갈치와 호박 배추 등 각종야채를 알맞게 썰고 끓는 물에 갈치를 넣어 끓여주다 준비한 호박 각종야채들을 넣은 후 간을 하고 더 끓인다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P234 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P45 1995년 >





제목 : 갈치호박국 (호박손질)
주제 : 일상음식국물류갈치국
내용 : 호박을 결대로 썰어준 후 수저로 호박속을 긁어 낸다. (갈치와 호박 배추 등 각종야채를 알맞게 썰고 끓는 물에 갈치를 넣어 끓여주다 준비한 호박 각종야채들을 넣은 후 간을 하고 더 끓인다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P234 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P45 1995년 >






WRITTEN BY
추월차선
꿈해몽, 여행, 건강정보

,