제목 : 구젱기물회 (밑준비 완료)
주제 : 음식소라구쟁기소라물회구쟁기물회물회
내용 : 구젱기물회를 만들기 위해 구젱기와 미나리 부추 오이 풋고추 홍고추 깻잎 등을 준비하여 깨끗이 손질한 후 먹기 좋은 크기로 알맞게 썰어서 준비한다. (구젱기 손질하기 - 재료 썰기 - 양념하기 - 재료버무리기 - 물붓기) <발췌 : 제주도 음식문화 P152 2002년>

제목 : 갈치호박국 (호박썰기)
주제 : 일상음식국물류갈치국
내용 : 손질한 호박을 적당한 크기로 썬다. (갈치와 호박 배추 등 각종야채를 알맞게 썰고 끓는 물에 갈치를 넣어 끓여주다 준비한 호박 각종야채들을 넣은 후 간을 하고 더 끓인다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P234 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P45 1995년 >

제목 : 갈치호박국 (호박손질)
주제 : 일상음식국물류갈치국
내용 : 호박을 결대로 썰어준 후 수저로 호박속을 긁어 낸다. (갈치와 호박 배추 등 각종야채를 알맞게 썰고 끓는 물에 갈치를 넣어 끓여주다 준비한 호박 각종야채들을 넣은 후 간을 하고 더 끓인다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P234 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P45 1995년 >

주제 : 음식소라구쟁기소라물회구쟁기물회물회
내용 : 구젱기물회를 만들기 위해 구젱기와 미나리 부추 오이 풋고추 홍고추 깻잎 등을 준비하여 깨끗이 손질한 후 먹기 좋은 크기로 알맞게 썰어서 준비한다. (구젱기 손질하기 - 재료 썰기 - 양념하기 - 재료버무리기 - 물붓기) <발췌 : 제주도 음식문화 P152 2002년>
제목 : 갈치호박국 (호박썰기)
주제 : 일상음식국물류갈치국
내용 : 손질한 호박을 적당한 크기로 썬다. (갈치와 호박 배추 등 각종야채를 알맞게 썰고 끓는 물에 갈치를 넣어 끓여주다 준비한 호박 각종야채들을 넣은 후 간을 하고 더 끓인다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P234 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P45 1995년 >
제목 : 갈치호박국 (호박손질)
주제 : 일상음식국물류갈치국
내용 : 호박을 결대로 썰어준 후 수저로 호박속을 긁어 낸다. (갈치와 호박 배추 등 각종야채를 알맞게 썰고 끓는 물에 갈치를 넣어 끓여주다 준비한 호박 각종야채들을 넣은 후 간을 하고 더 끓인다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P234 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P45 1995년 >
'제주도정보' 카테고리의 다른 글
제주도 사진/정보 - , 관음사 독성각 실내, 관음사 라한전 실내, 관음사 종각사진 (0) | 2022.09.11 |
---|---|
제주도 사진/정보 - , 관음사 지장전, 관음사 대웅전, 관음사 산문사진 (0) | 2022.09.11 |
제주도 사진/정보 - , 갈치호박국 (간하기), 갈치호박국조리 (배추넣기), 갈치호박국 (양념하기)사진 (0) | 2022.09.11 |
제주도 사진/정보 - , 고등어배추국 (고등어썰기), 고등어배추국 재료, 갈치호박국사진 (0) | 2022.09.11 |
제주도 사진/정보 - , 고등어배추국 (다진마늘 넣기), 고등어배추국 (익히기), 고등어배추국 (끓이기)사진 (0) | 2022.09.11 |
WRITTEN BY
- 추월차선
꿈해몽, 여행, 건강정보
,