제목 : 갈치호박국 (간하기)
주제 : 일상음식국물류갈치국
내용 : 간장으로 입맛에 맞춰 간을 한다. (갈치와 호박 배추 등 각종야채를 알맞게 썰고 끓는 물에 갈치를 넣어 끓여주다 준비한 호박 각종야채들을 넣은 후 간을 하고 더 끓인다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P234 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P45 1995년 >





제목 : 갈치호박국조리 (배추넣기)
주제 : 일상음식국물류갈치국
내용 : 호박을 넣은 후 배추도 양만큼 알맞게 넣어준다. (갈치와 호박 배추등 각종야채를 알맞게 썰고 끓는 물에 갈치를 넣어 끓여주다 준비한 호박 각종야채들을 넣은 후 간을 하고 더 끓인다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P234 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P45 1995년 >





제목 : 갈치호박국 (양념하기)
주제 : 일상음식국물류갈치국
내용 : 소량의 다진 마늘을 넣어 비릿맛을 없앤다. (갈치와 호박 배추 등 각종야채를 알맞게 썰고 끓는 물에 갈치를 넣어 끓여주다 준비한 호박 각종야채들을 넣은 후 간을 하고 더 끓인다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P234 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P45 1995년 >






WRITTEN BY
추월차선
꿈해몽, 여행, 건강정보

,