제목 : 고등어배추국 (고등어썰기)
주제 : 음식국고등어배추국고등어배추
내용 : 고등어의 내장을 제거하고 깨끗한 물에 씻은 후 4~6등분으로 썬다. (싱싱한 고등어를 준비해 내장을 빼고 깨끗이 손질하여 썬다. 물이 끓으면 손질된 고등어를 넣고 다시 한 번 끓으면 배추를 넣어 끓인 다음에 풋고추 파 마늘 다진 것을 넣고 간을 한다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P234 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P47 1995년 >

제목 : 고등어배추국 재료
주제 : 음식국고등어배추국고등어배추
내용 : 고등어배추국의 재료로 고등어 배추 풋고추 파 다진 마늘등을 준비한다. (싱싱한 고등어를 준비해 내장을 빼고 깨끗이 손질하여 썬다. 물이 끓으면 손질된 고등어를 넣고 다시 한 번 끓으면 배추를 넣어 끓인 다음에 풋고추 파 마늘 다진 것을 넣고 간을 한다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P234 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P47 1995년 >

제목 : 갈치호박국
주제 : 일상음식국물류갈치국
내용 : 갈치와 호박 배추 등 각종 야채를 알맞게 썰고 끓는 물에 갈치를 넣어 끓여주다가 준비한 호박 각종 야채들을 넣은 후 간을 하고 더 끓여 마무리한다. <발췌 : 제주의 민속 4권 P234 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P45 1995년 >

주제 : 음식국고등어배추국고등어배추
내용 : 고등어의 내장을 제거하고 깨끗한 물에 씻은 후 4~6등분으로 썬다. (싱싱한 고등어를 준비해 내장을 빼고 깨끗이 손질하여 썬다. 물이 끓으면 손질된 고등어를 넣고 다시 한 번 끓으면 배추를 넣어 끓인 다음에 풋고추 파 마늘 다진 것을 넣고 간을 한다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P234 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P47 1995년 >
제목 : 고등어배추국 재료
주제 : 음식국고등어배추국고등어배추
내용 : 고등어배추국의 재료로 고등어 배추 풋고추 파 다진 마늘등을 준비한다. (싱싱한 고등어를 준비해 내장을 빼고 깨끗이 손질하여 썬다. 물이 끓으면 손질된 고등어를 넣고 다시 한 번 끓으면 배추를 넣어 끓인 다음에 풋고추 파 마늘 다진 것을 넣고 간을 한다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P234 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P47 1995년 >
제목 : 갈치호박국
주제 : 일상음식국물류갈치국
내용 : 갈치와 호박 배추 등 각종 야채를 알맞게 썰고 끓는 물에 갈치를 넣어 끓여주다가 준비한 호박 각종 야채들을 넣은 후 간을 하고 더 끓여 마무리한다. <발췌 : 제주의 민속 4권 P234 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P45 1995년 >
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- 추월차선
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