제목 : 갈치구이(솔잎장식)
주제 : 일상음식반찬류구이갈치구이
내용 : 제주도의 경우는 과거부터 싱싱한 생선을 얻기가 쉬웠기 때문에 양념구이는 별로 하지 않고 소금구이를 주로 하여 왔는데 갈치도 이 구이의 재료로 많이 이용됐다.

제목 : 꿩메밀칼국수
주제 : 일상음식꿩메밀칼국수꿩메밀칼국수
내용 : 꿩을 뼈째 두들겨서 푹 삶은 후 다리살을 찢어 놓는다. 메밀가루를 반죽해 밀대로 밀어 가지런히 썰고 무는 채썰기 한다. 꿩국물에 메밀칼국수와 무채를 넣어 끓인 다음 소금이나 청장으로 간을 한다. 그릇에 떠 넣고 깨소금을 뿌린다. <발췌 : 제주의 민속 4권 P227 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P27 1995년 >

제목 : 꿩메밀칼국수 (간하기)
주제 : 일상음식꿩메밀칼국수꿩메밀칼국수
내용 : 모든 재료를 넣고 팔팔 끓이며 재료들을 알맞게 익히는 동안 소금이나 청장으로 간을 한다. (꿩을 뼈째 두들겨서 푹 삶은 후 다리살을 찢어 놓는다. 메밀가루를 반죽해 밀대로 밀어 가지런히 썰고 무는 채썰기 한다. 꿩국물에 메밀칼국수와 무채를 넣어 끓인 다음 소금이나 청장으로 간을 한다. 그릇에 떠 넣고 깨소금을 뿌린다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P227 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P27 1995년 >

주제 : 일상음식반찬류구이갈치구이
내용 : 제주도의 경우는 과거부터 싱싱한 생선을 얻기가 쉬웠기 때문에 양념구이는 별로 하지 않고 소금구이를 주로 하여 왔는데 갈치도 이 구이의 재료로 많이 이용됐다.
제목 : 꿩메밀칼국수
주제 : 일상음식꿩메밀칼국수꿩메밀칼국수
내용 : 꿩을 뼈째 두들겨서 푹 삶은 후 다리살을 찢어 놓는다. 메밀가루를 반죽해 밀대로 밀어 가지런히 썰고 무는 채썰기 한다. 꿩국물에 메밀칼국수와 무채를 넣어 끓인 다음 소금이나 청장으로 간을 한다. 그릇에 떠 넣고 깨소금을 뿌린다. <발췌 : 제주의 민속 4권 P227 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P27 1995년 >
제목 : 꿩메밀칼국수 (간하기)
주제 : 일상음식꿩메밀칼국수꿩메밀칼국수
내용 : 모든 재료를 넣고 팔팔 끓이며 재료들을 알맞게 익히는 동안 소금이나 청장으로 간을 한다. (꿩을 뼈째 두들겨서 푹 삶은 후 다리살을 찢어 놓는다. 메밀가루를 반죽해 밀대로 밀어 가지런히 썰고 무는 채썰기 한다. 꿩국물에 메밀칼국수와 무채를 넣어 끓인 다음 소금이나 청장으로 간을 한다. 그릇에 떠 넣고 깨소금을 뿌린다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P227 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P27 1995년 >
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- 추월차선
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