제목 : 문게죽 (끓이기)
주제 : 음식죽문게죽문어죽문게문어
내용 : 볶은 쌀에 물을 부어 손질한 문어와 함께 계속 저어주며 끓인다. (문어를 소금으로 잘 문질러 씻은 뒤 짓이긴 후 물에 불린 쌀에 참기름을 두르고 볶다가 문어를 넣고 물을 부어 저어주며 푹 끓인 뒤 소금으로 간을 한다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P223 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P17 1995년 >

제목 : 문게죽 (볶기)
주제 : 음식죽문게죽문어죽문게문어
내용 : 냄비에 참기름을 두른 후 물에 불린 쌀을 볶는다. (문어를 소금으로 잘 문질러 씻은 뒤 짓이긴 후 물에 불린 쌀에 참기름을 두르고 볶다가 문어를 넣고 물을 부어 저어주며 푹 끓인 뒤 소금으로 간을 한다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P223 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P17 1995년 >

제목 : 문게죽 재료
주제 : 음식죽문게죽문어죽문게문어
내용 : 싱싱한 문어와 물에 불린 쌀과 소금을 준비한다. (문어를 소금으로 잘 문질러 씻은 뒤 짓이긴 후 물에 불린 쌀에 참기름을 두르고 볶다가 문어를 넣고 물을 부어 저어주며 푹 끓인 뒤 소금으로 간을 한다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P223 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P17 1995년 >

주제 : 음식죽문게죽문어죽문게문어
내용 : 볶은 쌀에 물을 부어 손질한 문어와 함께 계속 저어주며 끓인다. (문어를 소금으로 잘 문질러 씻은 뒤 짓이긴 후 물에 불린 쌀에 참기름을 두르고 볶다가 문어를 넣고 물을 부어 저어주며 푹 끓인 뒤 소금으로 간을 한다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P223 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P17 1995년 >
제목 : 문게죽 (볶기)
주제 : 음식죽문게죽문어죽문게문어
내용 : 냄비에 참기름을 두른 후 물에 불린 쌀을 볶는다. (문어를 소금으로 잘 문질러 씻은 뒤 짓이긴 후 물에 불린 쌀에 참기름을 두르고 볶다가 문어를 넣고 물을 부어 저어주며 푹 끓인 뒤 소금으로 간을 한다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P223 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P17 1995년 >
제목 : 문게죽 재료
주제 : 음식죽문게죽문어죽문게문어
내용 : 싱싱한 문어와 물에 불린 쌀과 소금을 준비한다. (문어를 소금으로 잘 문질러 씻은 뒤 짓이긴 후 물에 불린 쌀에 참기름을 두르고 볶다가 문어를 넣고 물을 부어 저어주며 푹 끓인 뒤 소금으로 간을 한다.) <발췌 : 제주의 민속 4권 P223 1996년> <발췌 : 제주전통음식 P17 1995년 >
'제주도정보' 카테고리의 다른 글
제주도 사진/정보 - , 구젱기물회 재료, 간장, 고등어죽사진 (0) | 2022.09.11 |
---|---|
제주도 사진/정보 - , 구젱기물회 (다진마늘 넣기), 구젱기물회 (양념하기), 구젱기물회 (소라담기)사진 (0) | 2022.09.11 |
제주도 사진/정보 - , 좁쌀밥, 메밀조배기 재료, 몸국과 양념간사진 (0) | 2022.09.11 |
제주도 사진/정보 - , 호박탕쉬, 자리구이(사각접시장식), 동지김치사진 (0) | 2022.09.11 |
제주도 사진/정보 - , 마당, 초가집전경, 낭푼밥상사진 (0) | 2022.09.11 |
WRITTEN BY
- 추월차선
꿈해몽, 여행, 건강정보
,