제목 : 구젱기물회 (다진마늘 넣기)
주제 : 음식소라구쟁기소라물회구쟁기물회물회
내용 : 비릿한 맛을 없애기 위해 약간의 다진 마늘을 넣는다. (소라는 껍질에서 살과 내장을 꺼내어 맨 앞에 있는 딱딱한 뚜껑을 떼어버린 후 옆으로 납작하게 썬다. 깻잎은 크게 썰고 오이는 어슷 썰고 미나리는 4㎝ 정도로 썬다. 양념으로 토장 고추장 고춧가루를 약간씩 넣고 간장 소금 깨소금 식초 설탕 마늘 다진 것을 살짝 하여 무쳐 준다.) <발췌 : 제주도 음식문화 P152 2002년>

제목 : 구젱기물회 (양념하기)
주제 : 음식소라구쟁기소라물회구쟁기물회물회
내용 : 토장 고추장 고춧가루를 약간씩 넣고 간장 소금 깨소금 식초 설탕을 살짝 하여 무쳐 준다. (구젱기 손질하기 - 재료 썰기 - 양념하기 - 재료버무리기 - 물붓기) <발췌 : 제주도 음식문화 P152 2002년>

제목 : 구젱기물회 (소라담기)
주제 : 음식소라구쟁기소라물회구쟁기물회물회
내용 : 썰어 놓은 ‘구젱기와 깻잎은 크게 썰고 오이는 어슷 썰고 미나리는 4㎝ 정도로 썰어 양푼에 담는다. (구젱기 손질하기 - 재료 썰기 - 양념하기 - 재료버무리기 - 물붓기) <발췌 : 제주도 음식문화 P152 2002년>

주제 : 음식소라구쟁기소라물회구쟁기물회물회
내용 : 비릿한 맛을 없애기 위해 약간의 다진 마늘을 넣는다. (소라는 껍질에서 살과 내장을 꺼내어 맨 앞에 있는 딱딱한 뚜껑을 떼어버린 후 옆으로 납작하게 썬다. 깻잎은 크게 썰고 오이는 어슷 썰고 미나리는 4㎝ 정도로 썬다. 양념으로 토장 고추장 고춧가루를 약간씩 넣고 간장 소금 깨소금 식초 설탕 마늘 다진 것을 살짝 하여 무쳐 준다.) <발췌 : 제주도 음식문화 P152 2002년>
제목 : 구젱기물회 (양념하기)
주제 : 음식소라구쟁기소라물회구쟁기물회물회
내용 : 토장 고추장 고춧가루를 약간씩 넣고 간장 소금 깨소금 식초 설탕을 살짝 하여 무쳐 준다. (구젱기 손질하기 - 재료 썰기 - 양념하기 - 재료버무리기 - 물붓기) <발췌 : 제주도 음식문화 P152 2002년>
제목 : 구젱기물회 (소라담기)
주제 : 음식소라구쟁기소라물회구쟁기물회물회
내용 : 썰어 놓은 ‘구젱기와 깻잎은 크게 썰고 오이는 어슷 썰고 미나리는 4㎝ 정도로 썰어 양푼에 담는다. (구젱기 손질하기 - 재료 썰기 - 양념하기 - 재료버무리기 - 물붓기) <발췌 : 제주도 음식문화 P152 2002년>
'제주도정보' 카테고리의 다른 글
제주도 사진/정보 - , 고등어죽 (고등어삶기), 고등어배추국 (소금간), 고등어배추국 (파고추넣기)사진 (0) | 2022.09.11 |
---|---|
제주도 사진/정보 - , 구젱기물회 재료, 간장, 고등어죽사진 (0) | 2022.09.11 |
제주도 사진/정보 - , 문게죽 (끓이기), 문게죽 (볶기), 문게죽 재료사진 (0) | 2022.09.11 |
제주도 사진/정보 - , 좁쌀밥, 메밀조배기 재료, 몸국과 양념간사진 (0) | 2022.09.11 |
제주도 사진/정보 - , 호박탕쉬, 자리구이(사각접시장식), 동지김치사진 (0) | 2022.09.11 |
WRITTEN BY
- 추월차선
꿈해몽, 여행, 건강정보
,