제목 : 구젱기물회 (다진마늘 넣기)
주제 : 음식소라구쟁기소라물회구쟁기물회물회
내용 : 비릿한 맛을 없애기 위해 약간의 다진 마늘을 넣는다. (소라는 껍질에서 살과 내장을 꺼내어 맨 앞에 있는 딱딱한 뚜껑을 떼어버린 후 옆으로 납작하게 썬다. 깻잎은 크게 썰고 오이는 어슷 썰고 미나리는 4㎝ 정도로 썬다. 양념으로 토장 고추장 고춧가루를 약간씩 넣고 간장 소금 깨소금 식초 설탕 마늘 다진 것을 살짝 하여 무쳐 준다.) <발췌 : 제주도 음식문화 P152 2002년>





제목 : 구젱기물회 (양념하기)
주제 : 음식소라구쟁기소라물회구쟁기물회물회
내용 : 토장 고추장 고춧가루를 약간씩 넣고 간장 소금 깨소금 식초 설탕을 살짝 하여 무쳐 준다. (구젱기 손질하기 - 재료 썰기 - 양념하기 - 재료버무리기 - 물붓기) <발췌 : 제주도 음식문화 P152 2002년>





제목 : 구젱기물회 (소라담기)
주제 : 음식소라구쟁기소라물회구쟁기물회물회
내용 : 썰어 놓은 ‘구젱기와 깻잎은 크게 썰고 오이는 어슷 썰고 미나리는 4㎝ 정도로 썰어 양푼에 담는다. (구젱기 손질하기 - 재료 썰기 - 양념하기 - 재료버무리기 - 물붓기) <발췌 : 제주도 음식문화 P152 2002년>






WRITTEN BY
추월차선
꿈해몽, 여행, 건강정보

,